花椒の香り、セロリと海老の塩焼きそば
さてさて、今日も寒かったですねー!
仕事納めの人も多いのかな、いつもの電車が随分空いてました
私は、明日会社に行けば後は楽し~い冬休み♪
(のはず・・)
働きマンのみなさん、後一日張り切っていきましょう~(^u^)♪
今日も焼きそばレシピです
また焼きそば~?って感じだけど
これは私のイチオシ!
ポイントは海老を焼かずに蒸すことです!
蒸すことで海が柔らか~く プリプリになります
花椒の香りとセロリがよく合う~んです
花椒とセロリ、愛してやまない組み合わせです(笑
[レシピ]
・塩焼きそば 1袋(ソース付き)
・セロリ 1本
・海老(有頭) 200g
・花椒 少々
・ごま油 適量
・日本酒 30cc
1.海老は殻をとってから10分ほど水につけ、背ワタをとる
水気をふいておく
セロリの茎は筋をとって斜めに切る。葉はザク切りにする
焼きそばは袋を少しあけ、日本酒(分量外)を振ってレンジであたためる
2.フライパンに日本酒を入れ、火にかける
煮立ったら海老とセロリの茎、ソース(塩味)をいれて強火にかける
セロリの葉を加え、蓋をして少し蒸す
器に取り出す
3.フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐす
2を入れて、花椒を振って完成
焼そばの料理レシピ
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by ryo_skywalker
| 2011-12-27 22:29
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