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花椒の香り、セロリと海老の塩焼きそば

花椒の香り、セロリと海老の塩焼きそば_b0205066_2227224.jpg



さてさて、今日も寒かったですねー!
仕事納めの人も多いのかな、いつもの電車が随分空いてました

私は、明日会社に行けば後は楽し~い冬休み♪
(のはず・・)
働きマンのみなさん、後一日張り切っていきましょう~(^u^)♪



今日も焼きそばレシピです
また焼きそば~?って感じだけど
これは私のイチオシ!


ポイントは海老を焼かずに蒸すことです!
蒸すことで海が柔らか~く プリプリになります

花椒の香りとセロリがよく合う~んです
花椒とセロリ、愛してやまない組み合わせです(笑


[レシピ]
・塩焼きそば 1袋(ソース付き)
・セロリ 1本
・海老(有頭) 200g
・花椒 少々
・ごま油 適量
・日本酒 30cc


1.海老は殻をとってから10分ほど水につけ、背ワタをとる
  水気をふいておく
  セロリの茎は筋をとって斜めに切る。葉はザク切りにする
  焼きそばは袋を少しあけ、日本酒(分量外)を振ってレンジであたためる
2.フライパンに日本酒を入れ、火にかける
  煮立ったら海老とセロリの茎、ソース(塩味)をいれて強火にかける
  セロリの葉を加え、蓋をして少し蒸す
  器に取り出す
3.フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐす
  2を入れて、花椒を振って完成


花椒の香り、セロリと海老の塩焼きそば_b0205066_22281367.jpg






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by ryo_skywalker | 2011-12-27 22:29 | お家ご飯


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