紅玉りんごのスープ

りんごがたくさん手に入ったので 今日の晩御飯はりんごのスープ
紅玉りんごがあると、こんな風にスープにするのがおススメです


b0205066_0135334.jpg



紅玉りんご 1個
玉ネギ 1/2個
バター 大1
牛乳 200cc
スープの素 小1
生クリーム 50cc
塩・白胡椒 少々


1.玉ネギは薄切り、リンゴは皮をむいて薄く切る
  鍋にバターと玉ネギ、リンゴをいれしんなりするまで炒める
2.牛乳、固形スープの素を入れて煮立てる
  ブレンダーなどで滑らかにする
  生クリームを入れ、塩・白胡椒を入れて味を調えて完成


真っ白なスープの色を大切にしたかったので白胡椒を使いました
優しい甘さのスープです
冷やして頂くのもおススメです(^^





応援クリック お願いします

見に来てくれて、どうもありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

[PR]
by ryo_skywalker | 2011-12-01 23:59 | お家ご飯


私のおいしい生活


by ryoco

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ようこそ

リンクフリーです
copyright (C) 20010-13 ryoco All rights reserved.

Mail

カテゴリ

全体
はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類

タグ

(69)
(49)
(21)
(15)
(15)
(14)
(12)
(11)
(10)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
more...

最新の記事

京橋・ふるさと
at 2013-03-19 23:40
魚崎・松屋酒店
at 2013-03-18 23:29
京ちゃばな 道頓堀店
at 2013-03-14 01:24

検索

その他のジャンル

最新のトラックバック

無題
from 都合のいいネタ。
筍つくれぽto優しいお届..
from こころから。。。
ローズヒップ&ベリーティ..
from こころから。。。

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧