紅玉りんごのスープ
りんごがたくさん手に入ったので 今日の晩御飯はりんごのスープ
紅玉りんごがあると、こんな風にスープにするのがおススメです

紅玉りんご 1個
玉ネギ 1/2個
バター 大1
牛乳 200cc
スープの素 小1
生クリーム 50cc
塩・白胡椒 少々
1.玉ネギは薄切り、リンゴは皮をむいて薄く切る
鍋にバターと玉ネギ、リンゴをいれしんなりするまで炒める
2.牛乳、固形スープの素を入れて煮立てる
ブレンダーなどで滑らかにする
生クリームを入れ、塩・白胡椒を入れて味を調えて完成
真っ白なスープの色を大切にしたかったので白胡椒を使いました
優しい甘さのスープです
冷やして頂くのもおススメです(^^
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。

紅玉りんごがあると、こんな風にスープにするのがおススメです

紅玉りんご 1個
玉ネギ 1/2個
バター 大1
牛乳 200cc
スープの素 小1
生クリーム 50cc
塩・白胡椒 少々
1.玉ネギは薄切り、リンゴは皮をむいて薄く切る
鍋にバターと玉ネギ、リンゴをいれしんなりするまで炒める
2.牛乳、固形スープの素を入れて煮立てる
ブレンダーなどで滑らかにする
生クリームを入れ、塩・白胡椒を入れて味を調えて完成
真っ白なスープの色を大切にしたかったので白胡椒を使いました
優しい甘さのスープです
冷やして頂くのもおススメです(^^
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。


■
[PR]
by ryo_skywalker
| 2011-12-01 23:59
| お家ご飯
私のおいしい生活
by ryoco
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
ようこそ
カテゴリ
全体はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類
タグ
大阪(69)ソトご飯(★★★)(49)
フレンチ(21)
ソトご飯(★★☆)(15)
トマト(15)
イタリアン(14)
チーズ(12)
生ハム(11)
ジャガイモ(10)
鶏肉(10)
和食(10)
アメリカ(8)
西海岸(8)
ベトナム(7)
鮭(7)
アボカド(6)
カフェ(6)
玉ネギ(6)
中華(6)
多国籍料理(5)
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
more...
最新の記事
京橋・ふるさと |
at 2013-03-19 23:40 |
魚崎・松屋酒店 |
at 2013-03-18 23:29 |
京ちゃばな 道頓堀店 |
at 2013-03-14 01:24 |
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
無題 |
from 都合のいいネタ。 |
筍つくれぽto優しいお届.. |
from こころから。。。 |
ローズヒップ&ベリーティ.. |
from こころから。。。 |