カテゴリ:未分類( 1 )

新玉ねぎのチーズスープ

b0205066_14101944.jpg



筍、菜の花、うど・・・ 色々な春野菜の中で新玉ねぎが一番好き

ディップやムースにするのも好きだけど、スープにするのが特に好き

新玉ねぎは、丸ごとスープにするのが定番だったけど
今日はこんなスープにしてみました


これもなかなかイケます!


[レシピ(2人分)]
・新玉ねぎ 2個
・チキンスープ 150cc
・バター 10g
・牛乳 100cc
・とろけるチーズ 3~4枚
・ナツメグ 少々
・黒コショウ 少々
・塩 少々

1.玉ネギは薄く切り、バターを熱した鍋で炒める。塩を少々振り、弱火でしんなりするまで炒める
2.チキンスープを入れ煮込む
3.ミキサーでなめらかにする。牛乳・ナツメグ、とろけるチーズを入れ一煮立ちしたら火を止める
  器に盛り、黒コショウを振ったら完成


b0205066_1411869.jpg



新玉ネギ、本当に甘~い!
とろけるチーズのコクとピリッとした黒コショウがアクセントです


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ





応援クリック お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

[PR]
by ryo_skywalker | 2012-04-29 17:24


私のおいしい生活


by ryoco

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ようこそ

リンクフリーです
copyright (C) 20010-13 ryoco All rights reserved.

Mail

カテゴリ

全体
はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類

タグ

(69)
(49)
(21)
(15)
(15)
(14)
(12)
(11)
(10)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
more...

最新の記事

京橋・ふるさと
at 2013-03-19 23:40
魚崎・松屋酒店
at 2013-03-18 23:29
京ちゃばな 道頓堀店
at 2013-03-14 01:24

検索

その他のジャンル

最新のトラックバック

無題
from 都合のいいネタ。
筍つくれぽto優しいお届..
from こころから。。。
ローズヒップ&ベリーティ..
from こころから。。。

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧