12月の料理教室
12月の料理教室へ行って来ました。
今回のテーマはノエル&お正月だそう。
ちょっぴり特別感の漂うお料理を習ってきました。
応援クリック お願いします
今日の泡
アルゼンチンの泡です。
もちろん?、レッスン中から頂きました。
前菜盛り合わせ
左上から、サーモンのリエット、茄子のグラス 抹茶 キャビアのせ、パテ
この一皿、すごーく先生ぽい気がする!
色とりどりでなんとなく乙女チックで、キャビアや金粉が乗っていて豪華で、盛り付けはスタイリッシュで。
サーモンのリエット、おいしい!
上にちょこんと乗ったいくらがアクセントになってます。
彩りもキレイで簡単なので、自分でも作れそう
黒いお皿バージョン
ぐっと雰囲気変わります。こちらはなんだか大人っぽい!
(トモちゃん、写真撮らせてくれてありがとうー♪)
いつものYちゃん差し入れのパン
こんなにたくさん・・ いつもありがとうございます!
牡蠣とカリフラワーのスープ
カリフラワーが入ってクリーミーです
牛肉の赤ワイン煮込みに合わせたのはレンズ豆のスープ
赤ワインにぴったり
ひよこ豆がたっぷり入っているので、ボリュームがあります。
デザート
こちらもYちゃん差し入れ
ブランデーたっぷりで、のん兵衛な生徒たちにぴったり?
この日も差し入れワインがたっぷりあったのに写真撮り忘れ・・orz
ブロガーとして悔しい失敗です。(飲みすぎたかな・・涙)
私はドメーヌ・ドルーアンを持ち込みました。
チコちゃん差し入れのたこシャン、おいしかったな~(^u^)
次はたこ焼きと合わせて頂きたいよね!(次回の定例会はたこりきで決定?)
今回のテーマはノエル&お正月だそう。
ちょっぴり特別感の漂うお料理を習ってきました。
応援クリック お願いします
今日の泡
アルゼンチンの泡です。
もちろん?、レッスン中から頂きました。
前菜盛り合わせ
左上から、サーモンのリエット、茄子のグラス 抹茶 キャビアのせ、パテ
この一皿、すごーく先生ぽい気がする!
色とりどりでなんとなく乙女チックで、キャビアや金粉が乗っていて豪華で、盛り付けはスタイリッシュで。
サーモンのリエット、おいしい!
上にちょこんと乗ったいくらがアクセントになってます。
彩りもキレイで簡単なので、自分でも作れそう
黒いお皿バージョン
ぐっと雰囲気変わります。こちらはなんだか大人っぽい!
(トモちゃん、写真撮らせてくれてありがとうー♪)
いつものYちゃん差し入れのパン
こんなにたくさん・・ いつもありがとうございます!
牡蠣とカリフラワーのスープ
カリフラワーが入ってクリーミーです
牛肉の赤ワイン煮込みに合わせたのはレンズ豆のスープ
赤ワインにぴったり
ひよこ豆がたっぷり入っているので、ボリュームがあります。
デザート
こちらもYちゃん差し入れ
ブランデーたっぷりで、のん兵衛な生徒たちにぴったり?
この日も差し入れワインがたっぷりあったのに写真撮り忘れ・・orz
ブロガーとして悔しい失敗です。(飲みすぎたかな・・涙)
私はドメーヌ・ドルーアンを持ち込みました。
チコちゃん差し入れのたこシャン、おいしかったな~(^u^)
次はたこ焼きと合わせて頂きたいよね!(次回の定例会はたこりきで決定?)
by ryo_skywalker
| 2012-12-20 18:27
| 料理教室
私のおいしい生活
by ryoco
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ようこそ
カテゴリ
全体はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類
タグ
大阪(69)ソトご飯(★★★)(49)
フレンチ(21)
ソトご飯(★★☆)(15)
トマト(15)
イタリアン(14)
チーズ(12)
生ハム(11)
鶏肉(10)
和食(10)
ジャガイモ(9)
アメリカ(8)
西海岸(8)
ベトナム(7)
鮭(7)
カフェ(6)
アボカド(6)
中華(6)
兵庫(5)
玉ネギ(5)
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
more...
最新の記事
京橋・ふるさと |
at 2013-03-19 23:40 |
魚崎・松屋酒店 |
at 2013-03-18 23:29 |
京ちゃばな 道頓堀店 |
at 2013-03-14 01:24 |