パルマ産の生ハムとルッコラ、レンコンチップのパスタ
モニターでパルマ産の生ハムを頂きました!
パルマ産の生ハム、大好きなんです
モニターにあたって、本当に嬉しい!ヽ(〃v〃)ノ
私、ちょっとカミングアウトすると 「イタリアワイン」が苦手で・・
イタリアって地ブドウが多くて覚えられない、
赤が多いと言う印象があって(私、実は赤がほとんど飲めませーん)
これじゃいけない!と半年ほど ワインスクールでイタリアワインを勉強していました
その中で、イタリアが得意になったか?と言うと「・・・・」なところもあったりするんだけど
私は、そのイタリアワインの授業先生がとにかく大好きで(*^_^*)
「イタリアワインは、カジュアルに楽しむもの」
「料理と合わせてこそ、イタリアワイン」
と言うのが先生のモットーで、授業の中で、よくお料理とのマリアージュを語られるのが印象的でした。
その先生の話しの中で覚えているのが「パルマ産の生ハム」
イタリアに造詣が深く、一年に一度はイタリアに行く!と言う先生が
「パルマ産の生ハム」について語る時
目を細めて、好きでたまらない懐かしいものを思い出すような表情で・・
おそらく、生徒はみんな先生の事が好きだったと思います
そんなこんなのうちに、私も「パルマ産の生ハム」のファンになっていました
うま味たっぷりで繊細で・・ いつもの生ハム切り落としとは一味も二味も違う!
愛してやまない一品です
[パルマ産の生ハムとルッコラ、レンコンチップのパスタ]
・パスタ 80g
・ルッコラ 2~3束
・レンコン 適量
・生ハム 40g
・オリーブオイル 少々
・塩・胡椒 少々
1.鍋に水と塩を入れ、パスタを茹で始める
2.蓮根は皮をむき、薄く切る
フライパンにオリーブオイルをひき、かりっとなるまで揚げる
3.ルッコラは3~4センチ幅に切る
生ハムは薄く、2センチ幅に裂く
4.ルッコラと生ハム、オリーブオイル、塩・胡椒で合える
茹で上がったパスタを絡めて皿に盛る
レンコンチップをのせて完成
パルマハムの料理レシピ
応援クリック お願いします
パルマ産の生ハム、大好きなんです
モニターにあたって、本当に嬉しい!ヽ(〃v〃)ノ
私、ちょっとカミングアウトすると 「イタリアワイン」が苦手で・・
イタリアって地ブドウが多くて覚えられない、
赤が多いと言う印象があって(私、実は赤がほとんど飲めませーん)
これじゃいけない!と半年ほど ワインスクールでイタリアワインを勉強していました
その中で、イタリアが得意になったか?と言うと「・・・・」なところもあったりするんだけど
私は、そのイタリアワインの授業先生がとにかく大好きで(*^_^*)
「イタリアワインは、カジュアルに楽しむもの」
「料理と合わせてこそ、イタリアワイン」
と言うのが先生のモットーで、授業の中で、よくお料理とのマリアージュを語られるのが印象的でした。
その先生の話しの中で覚えているのが「パルマ産の生ハム」
イタリアに造詣が深く、一年に一度はイタリアに行く!と言う先生が
「パルマ産の生ハム」について語る時
目を細めて、好きでたまらない懐かしいものを思い出すような表情で・・
おそらく、生徒はみんな先生の事が好きだったと思います
そんなこんなのうちに、私も「パルマ産の生ハム」のファンになっていました
うま味たっぷりで繊細で・・ いつもの生ハム切り落としとは一味も二味も違う!
愛してやまない一品です
[パルマ産の生ハムとルッコラ、レンコンチップのパスタ]
・パスタ 80g
・ルッコラ 2~3束
・レンコン 適量
・生ハム 40g
・オリーブオイル 少々
・塩・胡椒 少々
1.鍋に水と塩を入れ、パスタを茹で始める
2.蓮根は皮をむき、薄く切る
フライパンにオリーブオイルをひき、かりっとなるまで揚げる
3.ルッコラは3~4センチ幅に切る
生ハムは薄く、2センチ幅に裂く
4.ルッコラと生ハム、オリーブオイル、塩・胡椒で合える
茹で上がったパスタを絡めて皿に盛る
レンコンチップをのせて完成
パルマハムの料理レシピ
応援クリック お願いします
by ryo_skywalker
| 2012-10-25 23:13
| お家ご飯
私のおいしい生活
by ryoco
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ようこそ
カテゴリ
全体はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類
タグ
大阪(69)ソトご飯(★★★)(49)
フレンチ(21)
ソトご飯(★★☆)(15)
トマト(15)
イタリアン(14)
チーズ(12)
生ハム(11)
鶏肉(10)
和食(10)
ジャガイモ(9)
アメリカ(8)
西海岸(8)
ベトナム(7)
鮭(7)
カフェ(6)
アボカド(6)
中華(6)
兵庫(5)
玉ネギ(5)
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
more...
最新の記事
京橋・ふるさと |
at 2013-03-19 23:40 |
魚崎・松屋酒店 |
at 2013-03-18 23:29 |
京ちゃばな 道頓堀店 |
at 2013-03-14 01:24 |