和風 鯵のピーマンファルシー
可愛いカラーピーマンを購入してみました
これ、パプリカかと思ったけどカラーピーマンみたいです
生のまま、サラダに載せてもしゃくしゃくとしておいしい、と聞いたけど
こんな可愛いピーマン♪(*^^*
なんとか形を活かして戴きたい、ということで
肉詰めならぬ鯵のファルシーで
[2人分(小さめ6個)]
・鯵の開き 1匹
・ピーマン 3個
・鰹ぶし(細かくカットしてあるもの) 少々
・白ゴマ 少々
・出汁醤油 大1
1.鯵をグリルでこんがりと焼く
骨から外してほぐす
出汁醤油、鰹節、指先ですりつぶした白ゴマと合える
2.ピーマンは半分に切り、種を取る
1を詰めてフライパンに並べて焼く
ちょっと和風な肉づめをイメージしてみました
これだけでも十分おいしかったけど、
これ他の組み合わせでもおいしく出来そう
うーん 何だろう?
今日は和洋混ぜこぜな晩御飯でした
・鮭とルッコラ、トマトのパスタ
・和風な鯵のピーマンファルシー
・枝豆豆腐とバルサミコ+醤油
・レタスと海苔のサラダ 熱々ゴマ油で
鮭とルッコラ、トマトのパスタもおいし~!
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。
これ、パプリカかと思ったけどカラーピーマンみたいです
生のまま、サラダに載せてもしゃくしゃくとしておいしい、と聞いたけど
こんな可愛いピーマン♪(*^^*
なんとか形を活かして戴きたい、ということで
肉詰めならぬ鯵のファルシーで
[2人分(小さめ6個)]
・鯵の開き 1匹
・ピーマン 3個
・鰹ぶし(細かくカットしてあるもの) 少々
・白ゴマ 少々
・出汁醤油 大1
1.鯵をグリルでこんがりと焼く
骨から外してほぐす
出汁醤油、鰹節、指先ですりつぶした白ゴマと合える
2.ピーマンは半分に切り、種を取る
1を詰めてフライパンに並べて焼く
ちょっと和風な肉づめをイメージしてみました
これだけでも十分おいしかったけど、
これ他の組み合わせでもおいしく出来そう
うーん 何だろう?
今日は和洋混ぜこぜな晩御飯でした
・鮭とルッコラ、トマトのパスタ
・和風な鯵のピーマンファルシー
・枝豆豆腐とバルサミコ+醤油
・レタスと海苔のサラダ 熱々ゴマ油で
鮭とルッコラ、トマトのパスタもおいし~!
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。
by ryo_skywalker
| 2011-08-09 22:07
| お家ご飯
私のおいしい生活
by ryoco
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ようこそ
カテゴリ
全体はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類
タグ
大阪(69)ソトご飯(★★★)(49)
フレンチ(21)
ソトご飯(★★☆)(15)
トマト(15)
イタリアン(14)
チーズ(12)
生ハム(11)
鶏肉(10)
和食(10)
ジャガイモ(9)
アメリカ(8)
西海岸(8)
ベトナム(7)
鮭(7)
カフェ(6)
アボカド(6)
中華(6)
兵庫(5)
玉ネギ(5)
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
more...
最新の記事
京橋・ふるさと |
at 2013-03-19 23:40 |
魚崎・松屋酒店 |
at 2013-03-18 23:29 |
京ちゃばな 道頓堀店 |
at 2013-03-14 01:24 |