鮭と小松菜のトマト煮込み
鮭と小松菜を使って、トマト煮込みを作ってみました
これは、以前お店で頂いておいしかったものを再現したものです
なかなか、思いつきそうで思いつかないこの組み合わせ、大好きです!(^^
鮭の塩っけと小松菜のシャキシャキ感、トマトのうま味が絶妙です♪
[2人分]
・鮭(甘塩) 2匹
・小松菜 3束
●トマト 2個
●トマトジュース(無塩) 60cc
●赤ワイン 大1
●玉ネギ 1/2個
●ニンニク 1片
●醤油 小2
1.玉ネギは微塵切り、小松菜は3~4センチ幅に切る
湯を沸かし、トマトを湯むきしてザク切りにする
2.トマトソースを作る
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニクを炒弱火で熱する
オイルに香りが移ったら玉ネギをじっくりと炒める
●印を合わせて1/3~1/2になるまで煮込む
3.湯を沸かし、小松菜を茎・葉の順に茹でる
冷水に取り、絞る
4.フライパンで鮭を皮からソテーする
8割火が通ったら2のトマトソースを入れて煮込む
小松菜を入れ、火を止める
ちょこっと醤油を入れたトマトソースのおかげで、味と塩っけのバランスの良い煮込みになってくれた気がします
「わ!これおいしい!」
と皿を抱えて、座りなおしてしまいました(^^
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。
これは、以前お店で頂いておいしかったものを再現したものです
なかなか、思いつきそうで思いつかないこの組み合わせ、大好きです!(^^
鮭の塩っけと小松菜のシャキシャキ感、トマトのうま味が絶妙です♪
[2人分]
・鮭(甘塩) 2匹
・小松菜 3束
●トマト 2個
●トマトジュース(無塩) 60cc
●赤ワイン 大1
●玉ネギ 1/2個
●ニンニク 1片
●醤油 小2
1.玉ネギは微塵切り、小松菜は3~4センチ幅に切る
湯を沸かし、トマトを湯むきしてザク切りにする
2.トマトソースを作る
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニクを炒弱火で熱する
オイルに香りが移ったら玉ネギをじっくりと炒める
●印を合わせて1/3~1/2になるまで煮込む
3.湯を沸かし、小松菜を茎・葉の順に茹でる
冷水に取り、絞る
4.フライパンで鮭を皮からソテーする
8割火が通ったら2のトマトソースを入れて煮込む
小松菜を入れ、火を止める
ちょこっと醤油を入れたトマトソースのおかげで、味と塩っけのバランスの良い煮込みになってくれた気がします
「わ!これおいしい!」
と皿を抱えて、座りなおしてしまいました(^^
応援クリック お願いします
見に来てくれて、どうもありがとうございました。
by ryo_skywalker
| 2011-06-09 23:24
| お家ご飯
私のおいしい生活
by ryoco
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ようこそ
カテゴリ
全体はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類
タグ
大阪(69)ソトご飯(★★★)(49)
フレンチ(21)
ソトご飯(★★☆)(15)
トマト(15)
イタリアン(14)
チーズ(12)
生ハム(11)
鶏肉(10)
和食(10)
ジャガイモ(9)
アメリカ(8)
西海岸(8)
ベトナム(7)
鮭(7)
カフェ(6)
アボカド(6)
中華(6)
兵庫(5)
玉ネギ(5)
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
more...
最新の記事
京橋・ふるさと |
at 2013-03-19 23:40 |
魚崎・松屋酒店 |
at 2013-03-18 23:29 |
京ちゃばな 道頓堀店 |
at 2013-03-14 01:24 |