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鮭と小松菜のトマト煮込み

鮭と小松菜を使って、トマト煮込みを作ってみました
これは、以前お店で頂いておいしかったものを再現したものです
なかなか、思いつきそうで思いつかないこの組み合わせ、大好きです!(^^


鮭と小松菜のトマト煮込み_b0205066_23211917.jpg



鮭の塩っけと小松菜のシャキシャキ感、トマトのうま味が絶妙です♪

[2人分]
・鮭(甘塩) 2匹
・小松菜 3束
●トマト 2個
●トマトジュース(無塩) 60cc
●赤ワイン 大1
●玉ネギ 1/2個
●ニンニク 1片
●醤油 小2

1.玉ネギは微塵切り、小松菜は3~4センチ幅に切る
  湯を沸かし、トマトを湯むきしてザク切りにする
2.トマトソースを作る
  小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニクを炒弱火で熱する
  オイルに香りが移ったら玉ネギをじっくりと炒める
  ●印を合わせて1/3~1/2になるまで煮込む
3.湯を沸かし、小松菜を茎・葉の順に茹でる
  冷水に取り、絞る
4.フライパンで鮭を皮からソテーする
  8割火が通ったら2のトマトソースを入れて煮込む
  小松菜を入れ、火を止める

鮭と小松菜のトマト煮込み_b0205066_23233295.jpg


ちょこっと醤油を入れたトマトソースのおかげで、味と塩っけのバランスの良い煮込みになってくれた気がします
「わ!これおいしい!」
と皿を抱えて、座りなおしてしまいました(^^



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by ryo_skywalker | 2011-06-09 23:24 | お家ご飯


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