人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長イモと生ハムのブルスケッタ

長イモをほくっとソテーして・・
うま味たっぷりな生ハムのディップを乗せてブルスケッタにしてみました

長イモと生ハムのブルスケッタ_b0205066_2233286.jpg



山葵クリームをちょんと載せてぴりっと
白ワインにも日本酒にも合いそうな、ブルスケッタです


[簡単な作り方]
1.長イモは皮をむき、1~2センチの厚さに切る
  生ハムをみじん切りにする
  クリームチーズを常温にし、山葵と合える
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、長イモをソテーする
  塩・胡椒を控えめに振る
  長イモの上に生ハム、クリームチーズ山葵を乗せる


山葵の量はお好みでどうぞ(^^♪

長イモと生ハムのブルスケッタ_b0205066_22333693.jpg



作り方はとってもシンプルなんだけど、
これ、おいしかった~
つい、また一つ、また一つと手が伸びてしまいました

とってもおススメです(^0^


応援クリック お願いします

見に来てくれて、どうもありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

by ryo_skywalker | 2011-05-17 22:34 | お家ご飯


私のおいしい生活


by ryoco

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ようこそ

リンクフリーです
copyright (C) 20010-13 ryoco All rights reserved.

Mail

カテゴリ

全体
はじめまして
お家ご飯
ソトご飯(大阪)
ソトご飯(兵庫)
ソトご飯(京都)
ソトご飯(東京)
料理教室
ワイン会
メッセージ等
お散歩
お買いもの
パン日記
未分類

タグ

(69)
(49)
(21)
(15)
(15)
(14)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
more...

最新の記事

京橋・ふるさと
at 2013-03-19 23:40
魚崎・松屋酒店
at 2013-03-18 23:29
京ちゃばな 道頓堀店
at 2013-03-14 01:24

検索

その他のジャンル

最新のトラックバック

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧